Wir sind Käseliebhaber und befassen uns deshalb mit der Käseherstellung. Unsere Käsesorten gewinnen immer mehr Freunde. Außer der Bioland-Fassbutter (Käserei Bauhofer) sind sämtliche Kuhkäse- und Kuhmilchprodukte aus eigener Herstellung.
In unserer Hofkäserei produzieren wir fast 30 verschiedene Käsesorten.
Frischkäse
Weichkäse
Ein Frischkäse kann, wie der Name schon sagt, sofort nach der Herstellung – also frisch – verzehrt werden.
Edelbert, Camembert Art
Weißschimmel-Käse
Sorte „Bockshornklee“
Rotkultur-Weichkäse
Ein Weichkäse mit spezieller Oberflächenbehandlung. Sogenannte Rotkulturen werden mit Salzwasser auf den Käse gebürstet, um die Oberfläche des Käses mit diesen Bakterien zu besiedeln.
Albkäse
Hersbrucker Albkäse (Gouda ähnlich)
Natur oder mit verschiedenen Gewürzen
Sorte „Bockshornklee“
Hartensteiner
Hartkäse